スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
手作り!無塩うどん
いつも買っていた無塩うどんが、

スーパーからなくなってしまったので、

ホームベーカリーで無塩うどん作りました♪

塩を入れなくても、ちゃんと出来たし、

コシのあるうどんになりました~(*^-^*)

低たんぱくうどんにも挑戦したいけど~

低たんぱくにするって難しいよな…(´△`)


【手作り!無塩うどん】

010_20120829220343.jpg


【材料】

強力粉  70g

薄力粉  70g

ぬるま湯 70g

つゆは減塩つゆで頂きました(*^-^*)

021_20120829220342.jpg


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ IgA腎症へ



 
[2012/09/01 11:26 ] | 低たんぱく・減塩ごはん  | コメント(6)
<<低たんぱく・減塩ごはん 卵とパン粉を使わないハンバーグ | ホーム | 低たんぱく・減塩ごはん ゴーヤの冷製パスタ>>
コメント
みやびさん、こんにちは!
塩なしで、うどんが打てるのですね♪
うどん=絶対塩が必要と思っていました。
シコシコつるつるのうどん、美味しそうに茹で上がっています~☆☆☆
なければ作ってしまう!そんな考え方、見習わなくては^0^
[2012/09/01 16:15] | URL | masakohime #TSqh09ZY [ 編集 ]
みやびさん こんにちは。
ご無沙汰してました。おおおおお。うどん打っちゃいましたか!!シッカリ茹でるとうどんの中の塩は結構でてしまいますが、いくら残るか分からないですから確かに無塩でうてるならその方がいいですね。たんぱく質は小麦の10%程度ですが、それでも「低たんぱく」でないとすると、ご苦心がうかがわれます。僕もうどんうちたいなぁ。
[2012/09/01 22:18] | URL | superstring #lMBqkpAs [ 編集 ]
みやびさん。こんばんは。
凄いすご~~い♪
うどん作っちゃったんですね~~^^
そう言えば・・・我が家にもホームベーカリーはあるんですけど・・・。
猛暑になってすっかり稼働しなくなっております・・・(笑)
手作りで出来ると嬉しいですね。
食べてみたいな~~
[2012/09/01 23:51] | URL | naonao♪ #2ZMXJu4s [ 編集 ]
masakohimeさん☆彡
いつもありがとうございます♪
ほんと塩無しでもちゃんとできましたよ(o^-^)o~♪
[2012/09/02 16:36] | URL | みやび #- [ 編集 ]
superstringさん☆彡
いつもありがとうございます♪
小麦の10%程度のたんぱく質でも、
結構高い食べのもなんですよね~ヾ(;´▽`A``ヘヘッ
[2012/09/02 16:40] | URL | みやび #- [ 編集 ]
naonaoさん☆彡
いつもありがとうございます♪
ほんと手作りって安心して食べれるので、
嬉しいですよね(*´∀`*)
ありがとうございます♪
[2012/09/02 16:41] | URL | みやび #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。