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低たんぱく・減塩ごはん レンジで野菜あんかけ天津飯
卵で包んだごはんの上に野菜あんかけをかけた、

雰囲気、天津飯?的なごはんです。

薄焼き卵もレンジで簡単に作ってます(*^-^*)

上に豆苗をのっけてみました♪


010_20120222163247.jpg

お店でよく見かけていたけど、

どーやって使っていいのか分からず、

買った事がなかったけど、

友達のゆうこりんが、豆苗は栄養価が高いく、何にでも使えるとの事で、

買ってみた~(*´∀`*)

サラダでもお鍋に入れてもおいしいらしいよ♪♪


002_20120222163322.jpg
ビタミンやミネラルがたっぷりの緑黄色野菜。

ビタミンCはほうれん草の約2倍らしい。

他の野菜に比べて、

少しタンパク高いけどね~



【材料】1人分

ごはん   130g
卵     50g

チンゲン菜 80g
エリンギ  30g
玉葱    30g
にら    20g
豆苗    20g
ミニトマト 20g

中華あじ     0.5g  
オイスターソース 10g
片栗粉      1g~2g

ごま油      小さじ1



【作り方】

①溶きほぐした卵をラップを敷いたお皿に広げ、

 レンジ600W50秒→できていない様であれば、さらに600W20秒。

②野菜、調味料をレンジ600W1~2分。

 (豆苗はレンジでチンしても、上にトッピングしてもどちらでもOK♪)

③片栗粉を入れ軽く混ぜ。600W20秒→混ぜ600W20秒。

④ごま油を入れる。

⑤薄焼き玉子でごはんを包み、野菜あんかけをかける。



(概算です)
たんぱく=14.3g 
塩分  =2.0g 
カロリー=395kcal

006_20120222163248.jpg



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[2012/02/24 08:43 ] | 低たんぱく・減塩ごはん  | コメント(7) | トラックバック(0)
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