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生チョコ
今日はバレンタインやね

中の生チョコは同じで、ココアにまぶしたのと

チョココーティングしたの2種類作りました♪

(チョココーティングがイビツやけど…)

この前TVでショコラティエがチョコは温度が大切って言ってた。

温度によって味・ツヤが違ってくるって。

そんな繊細なチョコを素人の私がうまく作れるわけがないやん~ヾ(;´▽`A``

まっ、誰に渡すわけでもなく旦那が食べるだけやので、

これくらいイビツな感じでいいのや~(*´∀`*)

毎回言ってるけど…チョコはほんと難しいわ~


生チョコ

017_20120214081914.jpg


【材料】

明治ブラックチョコ  2枚
生クリーム      70g
ブランデー      10g


【作り方】

①温めた生クリームでチョコをとかし、ブランデーを加える。

②冷凍庫で30分くらい冷やし、丸める。

③ココアやチョコでコーティング。


021_20120214081914.jpg



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[2012/02/14 08:50 ] | 手作りおやつ | コメント(2) | トラックバック(0)
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