スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
低たんぱく・減塩ごはん レンジでロールキャベツ
作り置きしていたハンバーグの種で、

レンジで簡単にロールキャベツを作りました♪

ハンバーグ種はたくさん作って冷凍しておけば、

いつでもすぐに使えるし、いろんな料理にアレンジできて、

かなり便利やね(*^-^*)


低たんぱく・減塩ごはん レンジでロールキャベツ


014.jpg

【材料】2個分

・ハンバーグ種
合挽きミンチ     20g
玉葱         10g
人参         10g
豆腐         10g
卵          5g
やさしお塩分50%減塩 0.3g

キャベツ       100g
ホールトマト缶    100g
コンソメ       1g
トマトケチャップ   10g


【作り方】

①ハンバーグ種を作っておく。

②レンジでキャベツを柔らかくしておく。

②キャベツに種を包み、レンジ600W3~5分。

③その中にホールトマト、コンソメ、ケチャップを加えレンジ600W3~5分。

※中が出来上がっていればOK!



019.jpg
スポンサーサイト
[2012/02/05 09:45 ] | 低たんぱく・減塩ごはん  | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。