スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
低たんぱく・減塩ごはん エビ恵方巻
明日は節分♪♪

1日早いけど恵方巻作りました。

つい何年か前まで巻寿司はおばあちゃんが作ってくれてました。

巻寿司の中の具があまり好きではないので、

いつも中を抜いて食べてた。

なので家族の中で私だけ、店で買ったサラダ巻を食べてたな~

お寿司は、たんぱく・塩分が高いので、

IgA腎症になってからは、週2で食べていたお寿司も、

全く食べなくなったわ~(´△`)


低たんぱく・減塩ごはん エビ恵方巻


001.jpg

ミツカン寿司酢(5g)を使いました。
 
 塩分5g=0.4g

寿司酢10g入れると十分おいしい酢飯になります♪

私は米酢が好きなので10g入れてます(*^-^*)


【材料】1人分

●酢飯
ごはん   150g
寿司酢   5g
米酢    5~10g

●具
海苔    1枚
エビ    40g
きゅうり  30g
ほうれん草 30g
しそ    2枚(約3g)
マヨネーズ 5~10g


(概算です)
たんぱく=13.5g 
塩分  =0.7g 
カロリー=349kcal


005.jpg


スポンサーサイト
[2012/02/02 13:29 ] | 低たんぱく・減塩ごはん  | コメント(5) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。